Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Kue Kering di Hari Spesial Part 2

Resep Kue Tart Ulang Tahun
Bahan :
  • 125 gram ( tepung terigu + Gulas pasir + garam margarine yang sudah dilelahkan )
  • 6 butir telur
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 ,5 sendok teh emulsifier (SP/TBM
  • 0,5 sendok teh baking powder
  • 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi :
  • 250 gram coklat masak pekat, kemudian dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu,di cincang halus
  • 100 ml susu cair
Bahan toping :
  • 100 ml susu cair
  • 200 gram cokelat masak pekat,dipotong-potong
  • whipped Cream
Bahan Sirup :
  • 2 sendok makan gula pasir dan 2 sendok makan air usahakan airnya yang hangat
  • 1 sendok makan esens rhum
  • ketiga bahan tersebut di aduk sampai rata
loading...
Loading...

Cara Membuat Kue Tart :
  1. Langkah pertama adalah siapkan alat pengocok
  2. Kemudian kocok ( telur, gula dan emulsifier ) Tunggu sampai mengembang.
  3. Setelah itu tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk hinnga merata.
  4. masukan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
  5. Siapkan Loyang yang berukuran 22cm dan tinggi 7cm
  6. Tuangkan adonan tadi ke loyang sambil dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  7. Siapkan oven atau alat pemanggang dan oven selama 30 menit dengan suhu 180 drjt.
  8. Setalah itu Panaskan susu cair.setelah panas matikan api kemudian masukan potongan cokelat masak pekat.aduk sampai coklat larut.
  9. Masukan kacang madu yang sudah di cincang halus.aduk hingga rata.dinginkan.kocok rata.
  10. belah cake menjadi 3 bagian.ambil selembar cake.Oleskan dengan bahan isi.tutup lagi dengan cake yang lain.
  11. tutup cake dengan butter cream.Garis sisinya dengan penggaris segitiga.dinginkan.
  12. Toping : panaskan susu cair dan madu.Matikan api.masukan potongan cokelat masak pekat.Aduk sampai cokelat larut.
  13. Langkah terahir tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata kemudian tinggi sampai dan Hias dengan buah buahan.
Resep Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan
  • 125 gr terigu
  • 25 gr kacang almond, cincang kasar
  • 65 gr cornflakes, hancurkan kasar
  • 80 gr dark coklat, lelehkan
  • 1 telur
  • Coco crunch 60 gram
  • sultana 60 gram
  • 125 gr mentega, cairkan
  • 90 gr gula kaster
  • 1 sendok makan kulit jeruk parut
Cara Membuat:
  1. Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond & sultana.
  2. Campurkan mentega & gula hingga rata, tambahkan telur kocok hingga mengembang menggunakan mixer,
  3. Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
  4. Bentuk sesuai kenginan, selanjutnya balurkan kedalam cornflakes.
  5. Sesudah matang, glasur dgn coklat.
  6. Sajikan.
Resep Macaroon
Bahan :
  • 90 g tepung kacang Almond
  • 3 butir putih telur ayam (suhu ruangan)
  • 255g gula halus
  •  ¼ sdt cream of tartar
  • Garam secukupnya, ½ sdt garam
  • 3 sdm gula (jika suka)
Bahan Isi (ganache) :
  • 15g Cream kental
  • 150g cokelat masak, yang dicincang halus
Cara Membuat :
  1. Lapisi Loyang yang sudah diberi mentega tipis dengan kertas roti.
  2. Ayak gula bubuk dan tepung Almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada yang menggumpal. Sebaiknya ayak gula dan tepung Almond beberapa kali untuk memastikan bahan tersebut benar-benar tidak menggumpal, kemudian diamkan.
  3. Dalam mangkok besar lainnya. Masukkan putih telur, sedikit garam dan cream of tartar kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku, Anda dapat menambahkan 3 sendok makan gula untuk para pencinta rasa manis. Atau tidak perlu jika Anda tidak menginginkannya.
  4. Tuang campuran tepung Almond dan gula yang sudah diayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan dan aduk sampai semua bahan tercampur jadi satu.
  5. Anda dapat menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera Anda pada adonan tersebut.
  6. Masukan adonan tersebut ke dalam kantong semprot berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya.
  7. Semprotkan adonan tadi pada loyang yang sudah dilapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat dengan diameter sekitar 3 cm.
  8. Diamkan adonan selamat 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 20-25 menit.
  9. Angkat dan pindahkan pada piring saji.
  10. Untuk Ganache : panaskan cream dengan api kecil hingga hampir mendidih lalu matikan api dan angkat. Masukan cokelat, aduk sampai cokelat mencari dan menyatu dengan krim sehingga membentuk cokelat leleh.
  11. Oleskan permukaan macaroon di bagian dalam lalu tutup dengan macaroon lainnya. Sajikan di piring saji, Anda dapat menaburi bagian atas macaroon dengan gula bubuk jika suka.
Resep Kue Kuping 
Bahan :
  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm mentega
  • 75 gram gula halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
  • 1½ sdm coklat bubuk
Cara membuat:
  1. Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
  2. Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
  3. Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
  4. Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.
Resep Kue Martabak Manis Keju
Bahan :
  • Tepung terigu 500 gram (usahakan dengan merek segitiga biru)
  • Air 600 ml
  • Margarin cair 1 sdm
  • Telur ayam 2 butir, kita kocok
  • Gula pasir putih manis 125 gram
  • Ragi instan ½ sdt
  • Baking powder 1 sdt
  • Pasta vanilli ¼ sdt
  • Garam secukupnya saja kira-kira ½ sdt
Bahan untuk isinya :
  • Keju cheddar atau bisa juga dengan merek yang lainnya 100 gram
  • Susu kental manis full cream 60 ml
Cara membuat adonan martabak manis :
  1. Pertama kita campurkan semua bahan seperti tepung terigu, ragi instant, gula pasir, telur, garam, pasta vanilli serta margarin cair, kita masukkan secara bersamaan
  2. Kemudian kita kita tuangkan air secara berkala (sedikit demi sedikit) ke dalam adonan diatas. Aduk-aduk hingga rata
  3. Kita kocok adonan. Jika menggunakan mixer, kita gunakan kecepatan sedang dengan durasi pengocokan sekitar 5 menit
  4. Setelah itu kita masukkan baking powder lalu kita aduk hngga rata
  5. Terakhir kita diamkan adonan selama kurang lebih 40 menit dengan keadaan tertutup
Cara Memasak :
  1. Kita panaskan wajan yang sebelumnya kita olesi dengan margarin. Hal ini dilakukan agar tidak lengket ke wajan
  2. Lalu kita tuang adonan ke dalam wajan secara rata. Kita tunggu adonan hingga keluar gelembung pada permukaan adonan baru kemudian kita tutup
  3. Tunggu hingga matang baru kita angkat
  4. Baru kemudian kita olesi martabak dengan margarin
  5. Kita taburi parutan keju di bagian permukaannya, lalu beri susu
  6. Kita belah menjadi dua, Martabak Manis Keju siap disajikan

Resep Kue Sus
Bahan kulit sus
  • 100 gram margarin
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram telur, kocok lepas
Bahan isi
  • 250 ml air
  • 100 ml Nestle Carnation
  • 15 gram maizena
  • 10 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram gula pasir
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pasta vanila
  • 150 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang
Bahan hiasan
  • 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat
  1. Isi larutkan air dengan dengan Nestle Carnation. Tambahkan maizena, tepung terigu, dan gula pasir. Masak sampai kental. Matikan api. 
  2. Masukkan kuning telur, garam, dan pasta vanila. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
  3. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es.
  4. Kulit sus rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  5. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  6. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. 
  7. Semprot dengan spuit besar bentuk ring di loyang yang dioles margarin. 
  8. Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  9. Belah dua sus. Celup kulit sus bagian atasnya dengan white cooking chocolate. Coret-coret tipis dengan dark cooking chocolate.
  10. Semprot isi ke dalam kulit sus dengan menggunakan spuit tutup dengan kulit sus yang sudah dihias.
Semoga bermanfaat
*Resep ini disajikan seacara sederhana selebihnya bisa dikreasikan menurut selera anda.

Post a Comment for "Resep Kue Kering di Hari Spesial Part 2"