Resep Kue Kering di Hari Spesial Part 2
Bahan :
Cara Membuat Kue Tart :
- 125 gram ( tepung terigu + Gulas pasir + garam margarine yang sudah dilelahkan )
- 6 butir telur
- 15 gram susu bubuk
- 1 ,5 sendok teh emulsifier (SP/TBM
- 0,5 sendok teh baking powder
- 400 gram buttercream untuk olesan
- 250 gram coklat masak pekat, kemudian dipotong-potong
- 100 gram kacang madu,di cincang halus
- 100 ml susu cair
- 100 ml susu cair
- 200 gram cokelat masak pekat,dipotong-potong
- whipped Cream
- 2 sendok makan gula pasir dan 2 sendok makan air usahakan airnya yang hangat
- 1 sendok makan esens rhum
- ketiga bahan tersebut di aduk sampai rata
loading...
Loading...
- Langkah pertama adalah siapkan alat pengocok
- Kemudian kocok ( telur, gula dan emulsifier ) Tunggu sampai mengembang.
- Setelah itu tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk hinnga merata.
- masukan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan.
- Siapkan Loyang yang berukuran 22cm dan tinggi 7cm
- Tuangkan adonan tadi ke loyang sambil dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Siapkan oven atau alat pemanggang dan oven selama 30 menit dengan suhu 180 drjt.
- Setalah itu Panaskan susu cair.setelah panas matikan api kemudian masukan potongan cokelat masak pekat.aduk sampai coklat larut.
- Masukan kacang madu yang sudah di cincang halus.aduk hingga rata.dinginkan.kocok rata.
- belah cake menjadi 3 bagian.ambil selembar cake.Oleskan dengan bahan isi.tutup lagi dengan cake yang lain.
- tutup cake dengan butter cream.Garis sisinya dengan penggaris segitiga.dinginkan.
- Toping : panaskan susu cair dan madu.Matikan api.masukan potongan cokelat masak pekat.Aduk sampai cokelat larut.
- Langkah terahir tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata kemudian tinggi sampai dan Hias dengan buah buahan.
Resep Chocolate Cornflakes Cookies
Bahan- 125 gr terigu
- 25 gr kacang almond, cincang kasar
- 65 gr cornflakes, hancurkan kasar
- 80 gr dark coklat, lelehkan
- 1 telur
- Coco crunch 60 gram
- sultana 60 gram
- 125 gr mentega, cairkan
- 90 gr gula kaster
- 1 sendok makan kulit jeruk parut
- Campur kulit jeruk parut, coco crunch, kacang almond & sultana.
- Campurkan mentega & gula hingga rata, tambahkan telur kocok hingga mengembang menggunakan mixer,
- Tambahkan buah-buahan kedalam adonan kue, aduk rata.
- Bentuk sesuai kenginan, selanjutnya balurkan kedalam cornflakes.
- Sesudah matang, glasur dgn coklat.
- Sajikan.
Bahan :
- 90 g tepung kacang Almond
- 3 butir putih telur ayam (suhu ruangan)
- 255g gula halus
- ¼ sdt cream of tartar
- Garam secukupnya, ½ sdt garam
- 3 sdm gula (jika suka)
- 15g Cream kental
- 150g cokelat masak, yang dicincang halus
- Lapisi Loyang yang sudah diberi mentega tipis dengan kertas roti.
- Ayak gula bubuk dan tepung Almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada yang menggumpal. Sebaiknya ayak gula dan tepung Almond beberapa kali untuk memastikan bahan tersebut benar-benar tidak menggumpal, kemudian diamkan.
- Dalam mangkok besar lainnya. Masukkan putih telur, sedikit garam dan cream of tartar kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku, Anda dapat menambahkan 3 sendok makan gula untuk para pencinta rasa manis. Atau tidak perlu jika Anda tidak menginginkannya.
- Tuang campuran tepung Almond dan gula yang sudah diayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan dan aduk sampai semua bahan tercampur jadi satu.
- Anda dapat menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera Anda pada adonan tersebut.
- Masukan adonan tersebut ke dalam kantong semprot berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya.
- Semprotkan adonan tadi pada loyang yang sudah dilapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat dengan diameter sekitar 3 cm.
- Diamkan adonan selamat 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 20-25 menit.
- Angkat dan pindahkan pada piring saji.
- Untuk Ganache : panaskan cream dengan api kecil hingga hampir mendidih lalu matikan api dan angkat. Masukan cokelat, aduk sampai cokelat mencari dan menyatu dengan krim sehingga membentuk cokelat leleh.
- Oleskan permukaan macaroon di bagian dalam lalu tutup dengan macaroon lainnya. Sajikan di piring saji, Anda dapat menaburi bagian atas macaroon dengan gula bubuk jika suka.
Bahan :
- 300 gram tepung terigu, ayak
- 2 sdm mentega
- 75 gram gula halus
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili
- 1 butir telur
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan
- 1½ sdm coklat bubuk
- Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
- Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
- Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.
Bahan :
- Tepung terigu 500 gram (usahakan dengan merek segitiga biru)
- Air 600 ml
- Margarin cair 1 sdm
- Telur ayam 2 butir, kita kocok
- Gula pasir putih manis 125 gram
- Ragi instan ½ sdt
- Baking powder 1 sdt
- Pasta vanilli ¼ sdt
- Garam secukupnya saja kira-kira ½ sdt
- Keju cheddar atau bisa juga dengan merek yang lainnya 100 gram
- Susu kental manis full cream 60 ml
- Pertama kita campurkan semua bahan seperti tepung terigu, ragi instant, gula pasir, telur, garam, pasta vanilli serta margarin cair, kita masukkan secara bersamaan
- Kemudian kita kita tuangkan air secara berkala (sedikit demi sedikit) ke dalam adonan diatas. Aduk-aduk hingga rata
- Kita kocok adonan. Jika menggunakan mixer, kita gunakan kecepatan sedang dengan durasi pengocokan sekitar 5 menit
- Setelah itu kita masukkan baking powder lalu kita aduk hngga rata
- Terakhir kita diamkan adonan selama kurang lebih 40 menit dengan keadaan tertutup
- Kita panaskan wajan yang sebelumnya kita olesi dengan margarin. Hal ini dilakukan agar tidak lengket ke wajan
- Lalu kita tuang adonan ke dalam wajan secara rata. Kita tunggu adonan hingga keluar gelembung pada permukaan adonan baru kemudian kita tutup
- Tunggu hingga matang baru kita angkat
- Baru kemudian kita olesi martabak dengan margarin
- Kita taburi parutan keju di bagian permukaannya, lalu beri susu
- Kita belah menjadi dua, Martabak Manis Keju siap disajikan
Resep Kue Sus
Bahan kulit sus- 100 gram margarin
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram telur, kocok lepas
- 250 ml air
- 100 ml Nestle Carnation
- 15 gram maizena
- 10 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 150 gram non dairy krim, kocok setengah mengembang
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- Isi larutkan air dengan dengan Nestle Carnation. Tambahkan maizena, tepung terigu, dan gula pasir. Masak sampai kental. Matikan api.
- Masukkan kuning telur, garam, dan pasta vanila. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Dinginkan dalam lemari es.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan. Dinginkan dalam lemari es.
- Kulit sus rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit besar bentuk ring di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua sus. Celup kulit sus bagian atasnya dengan white cooking chocolate. Coret-coret tipis dengan dark cooking chocolate.
- Semprot isi ke dalam kulit sus dengan menggunakan spuit tutup dengan kulit sus yang sudah dihias.
Semoga bermanfaat
*Resep ini disajikan seacara sederhana selebihnya bisa dikreasikan menurut selera anda.
Post a Comment for "Resep Kue Kering di Hari Spesial Part 2"