5 Buah Ini Bisa Dimakan Tanpa Harus Dikupas Kulitnya
Selama ini, kita sering sekali mengupas kulit buah-buahan untuk bisa memakan dagingnya. Tapi, tahukah kamu kalau ada beberapa jenis buah-buahan yang tanpa perlu kamu kupas kulitnya pun, kamu sudah bisa memakan dagingnya. yo mari di simak
Mangga
Jika biasanya kamu perlu bersusah payah untuk mengupas kulit mangga, kini saatnya kamu memakan buah yang satu ini dengan cara membaginya menjadi dua bagian, lalu mencetak potongan di kedua bagian tersebut dan tekan bagian kulit ke luar untuk memunculkan daging buahnya.
Jeruk
Sama halnya dengan buah mangga, kamu pun sebenarnya bisa memakan daging buah jeruk dengan mudah tanpa harus mengupas kulitnya. Caranya adalah dengan memotong bagian atas dan bawah buah, lalu potong kulit jeruk secara vertikal dan bentangkan sehingga dagingnya akan terbuka secara utuh.
loading...
Loading...
Semangka
Semangka memang tidak perlu dikupas kulitnya terlebih dahulu. Namun, jika selama ini kamu memotong buahnya dengan bentuk segitiga, maka kamu perlu mempermudahnya dengan cara di atas. Belah buah semangka menjadi dua, lalu potong dengan posisi buah telungkup.AlpukatCara mengupas buah alpukat yang benar adalah dengan membelahnya menjadi dua bagian, lalu iris tipis secara vertikal dan kulit buah alpukat pun akan dengan sendirinya terbuka.
Nanas
Buah nanas juga tidak perlu dikuliti terlebih dahulu. Kamu hanya tinggal memotong secara horizontal bagian atas dan bawahnya, lalu belah buah menjadi beberapa bagian, dan belah lagi hingga menjadi potongan kecil memanjang yang siap untuk dimakan.
Post a Comment for "5 Buah Ini Bisa Dimakan Tanpa Harus Dikupas Kulitnya"