Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh

Bahan-bahan:

  • 1 bh jagung manis potong kecil
  • 2 bh wortel dipotong kecil
  • 1 terong hijau potong kecil
  • 3 kacang panjang potong2
  • 1 bh labu Siam potong kecil
  • 1 genggam daun melinjo
  • 4 bawang merah iris-iris
  • 3 bawang putih iris-iris
  • 2 cabe merah iris serong
  • 2 daun salam
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • 1 bks santan kara (65ml)
  • Garam dan gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya(optional)
  • 600ml Air putih (sesuai kebutuhan)


Cara Membuatnya:

  1. Cuci bersih semua sayur sayuran.sisihkan
  2. Rebus air putih sampai mendidih lalu masukkan jagung, wortel, labu siam dan terong hijau. Bila sdh setengah empuk lalu masukkan bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam, lengkuas berikut jg dgn santan.
  3. Aduk rata dan masak sampai sayuran matang lalu beri garam, gula dan penyedap rasa.
  4. Terakhir masukkan daun melinjo dan kacang panjang. Masak sebentar lalu matikan api.
  5. Hidangkan didalam mangkuk dan siap untuk dinikmati.

sumber media sosial

Post a Comment for "Resep dan Cara Membuat Sayur Lodeh"