Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Cumi Asam Manis

CUMI ASAM MANIS 
doyanresep.com

Olahan asam manis ini sumber asamnya cuma dari tomat n saus tomat, kalau dirasa kurang asam bisa ditambahi perasan lemon/jeruk nipis setelah cuminya empuk n karena tanpa air jadi pas numis bumbu perlu minyak agak banyak, kalau yg lagi diet minyak bisa ditambahin sedikit air utk mematangkan bumbu 

Bahan:
  • Cumi-cumi 1/2 kg, buang tintanya
  • Bombay uk kecil 1 buah, potong dadu
  • Saus tomat 1 sdm (sesuai selera)
  • Minyak goreng kurleb 1-2 sendok sayur (sesuai selera)

Bumbu halus:
  • Baput 5 siung
  • Bamer 4 butir
  • Cabai merah besar 3-4 buah, buang bijinya
  • Cabai rawit sesuai selera
  • Tomat merah 1 buah
  • Jahe 1 cm

Bumbu penyedap:
  • Kaldu bubuk non msg
  • Gula pasir sejumput
  • Garam

Cara:
  1. Cuci bersih cumi, beri perasan jeruk nipis, bilas smp bersih, tiriskan
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis smp harum n warnanya lbh gelap, masukkan bombay, tumis smp bombay layu
  3. Tambahkan saus tomat, tumis2 n pastikan bumbu matang sempurna/tanek
  4. Tambahkan bumbu penyedap diikuti cumi, aduk rata, masak sebentar smp cumi empuk, koreksi rasanya, sajikan
  5. Selamat mencoba

Post a Comment for "Resep Cumi Asam Manis"