Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Resep Serabi Solo


SERABI SOLO 
Bahan serabi : 
  • 225 gram tepung beras 
  • 2 sdm terigu ( sekitar 25 gr ) 
  • 2 sdm tapioka ( sekutar 25 gr) 
  • 1 sdt ragi instant 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 110  gram gula pasir 
  • 680 ml santan 
  • 1 butir telur dikocok lepas 
  • 1 lembar daun pandan

Bahan areh : 
  • 250 ml santan kental
  • Seujung sdt garam 
  • *Rebus sampai mengental 
  • Topping :
  • Potongan nangka, messes, keju parut, kelapa muda, irisan pisang  ( sesuai selera aja ) 

Cara: 
  1. Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, biarkan sampai  hangat kuku 
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan dan garam hingga rata. Tambahkan dengan telur, lalu aduk hingga rata.
  3. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di kocok kocok perlahan dg whisker sampai berbuih  ( sekitar 15 menit)  lalu istirahatkan adonan selama 1 jam. 
  4. Tuang 1,5 sendok sayur adonan  ke dalam cetakan yang telah dipanaskan  lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur, gerakan sendok sayur dg arah memutar sampai terbentuk kulit tipis di  bagian tepinya.  biarkan hingga mengembang dan berpori, siram bagian tengahnya dg 1 sdt areh.beri topping  tutup wajan dan biarkan hingga matang. Kalo mau digulung tunggu sampai kuenya dingin dulu yaa.
  5. Selamat mencoba 

Post a Comment for "Resep Serabi Solo"