Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget HTML #1

Tips Cara Membuat Dadar Gulung Siram


Bahan kulit:
250gr tepung terigu medium
2 btr telur
1/2 sdt garam
500 ml santan
1 sdt pasta pandan
Bahan unti:
1/2 btt kelapa parut
150 gr gula jawa, sisir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
loading...
100 ml air

Bahan saus siram:
300 ml santan
3 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena, cairkan dg sedikit santan
1/2 sdt garam

Cara membuatnya:
Loading...
1. Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis.
2. Unti : campur semua bahan dalam wajan. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga rata.
3. Saus : campur semua bahan dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat.
4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan pada semua dadar.
5. Sajikan dadar gulung dg siraman saus santan.

Sumber : media sosial

Post a Comment for "Tips Cara Membuat Dadar Gulung Siram"